Aller au contenu principal

Stage plantes sauvages comestibles - Cueillette et cuisine

Michel Kotenkoff - Pays de la Loire Grandeur Nature

Le 25 mai 2024

Stage de (re)découverte des plantes sauvages comestibles. Balade en nature, échanges sur les usages, cueillette puis cuisine des plantes en fin d'après-midi.
🌿 Epiaire des bois, berce spondyle, lampsane, ombilic, lierre terrestre, cerfeuil des bois...
Vous serez guidés par Michel Kotenkoff, spécialiste en plantes sauvages comestibles 🌿 pour une balade cueillette en plein cœur de la nature, à 5 km de St-Lézin. Vous serez guidés par Michel Kotenkoff.
Retour vers 16h au Domaine Culturel à St-Lézin. Nous préparerons et cuisinerons la cueillette. Avant cela, nous ferons un herbier géant sur table, en regroupant les plantes par espèce en leur mettant un nom. Étape précieuse pour mieux mémoriser.
Disponible en CARTE CADEAU
D'autres dates sont proposées. Consulter le site internet

Objectifs

Progresser en autonomie en cueillette sauvage, identifier et cuisiner quelques plantes sauvages comestibles, en toute confiance
- Nommer et décrire les principales parties d’une plante
- Identifier quelques plantes comestibles
- Identifier les risques quand au parasitismes, la pollution.
- Réaliser une cueillette simple
- Cueillir tout en préservant le milieu, l’équilibre naturel des plantes
- Préparer puis cuisiner de manière simple la cueillette

Les bonus !

Une liste de plantes de cette saison
Quelques recettes basiques
Infos sur les bons lieux possibles de cueillette dans le 49
Suivi : possibilité de me contacter par mail ou tél pendant un mois
Utilisation d'images mentales pour faciliter la mémorisation

Infos pratiques

Horaires et tarifs