
15 septembre 2022
L'Atelier des Pays de la Loire : recette de gnocchis, sauce au parmesan, légumes d'été
L'Atelier des Pays de la Loire : recette de gnocchis, sauce au parmesan, légumes d'été
Fournisseurs des grands chefs d’ici ou d’ailleurs, pépites encore confidentielles, nouvelles productions en devenir ou trésors remis au goût du jour... La nouvelle édition du Grand Marché des Pays de la Loire s'ouvre ce 11 septembre. Un marché unique qui rassemble, sous les Nefs des Machines de l’île à Nantes, une sélection des meilleurs producteurs et artisans de la région. À table !
Depuis 2017, le Grand Marché des Pays de la Loire est une vitrine des productions agricoles régionales. Le temps d’une journée, les Nefs de l’Ile de Nantes se transforment en une gigantesque halle gourmande afin de réunir des producteurs et artisans d’exception venus de toute la région pour illustrer l’excellence de la production alimentaire en Pays de la Loire, en toute convivialité.
« Ce marché, unique, est le fruit d’une sélection de producteurs et d’artisans qui, chacun dans leur domaine, présentent un instantané gourmand », indique Jean Blaise, directeur du Voyage à Nantes. « Dans un esprit de démocratisation de la cuisine de qualité, l’équipe du Grand marché a mis au défi dix chefs, pour certains étoilés et venus des cinq départements, afin de réaliser en live une recette sublimant les produits ligériens », explique Lydie Bernard, vice-présidente de la Région déléguée à l’agriculture. « En partenariat avec les producteurs présents sur le Grand Marché, ils auront 15 minutes chacun pour réaliser leur plat et le faire déguster gratuitement aux visiteurs présents. »
Retrouvez-nous à l’Atelier des Pays de la loire, où se succèderont tout au long de la journée des chefs ligériens de renom. Au programme démonstrations, dégustation et cadeaux !
Dimanche 11 septembre, de 11h à 18h : le Grand Marché des Pays de la Loire, sous les Nefs des Machines de l’Ile – Boulevard Léon Bureau - Nantes.
Rendez-vous à 12h avec le chef Jean-Sébastien Monne
Chef du restaurant gastronomique « L’auberge de bagatelle » au Mans (72)
Recette présentée : « mini-betteraves cuites en croûte de sel en textures, jambon fumé de la maison Brielle, fenouil croquant, maki de betterave au fromage frais sarthois. »
En présence de Nicolas Jardin, producteur de betteraves et fenouil
Rendez-vous à 15h30 avec les chefs Samuel & Josselin Huitric
Chefs du restaurant SAIN à Nantes (44)
De la terre à l’assiette : une cuisine qui représente un lien direct entre les producteurs locaux et les consommateurs.
Recette présentée : « gnocchis de pommes de terre, sauce au parmesan, légumes d'été »